监理工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2019年监理工程师《理论与法规》冲刺题(6)

快乐赛车pk10开奖结果

考试动态短信提醒

监理工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年05月17日 09:16:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年监理工程师考试日期日益临近,考生要在考前多做一些模拟题,一方面可以查漏补缺,另一方面可以提前适应考试节奏。为此环球网校小编特整理了2019年监理工程师《理论与法规》冲刺题(6),希望大家能认真做题。

相关推荐:2019年监理工程师《理论与法规》冲刺题汇总

单选题

1、《建设工程质量管理条例》规定,(   )。

A、设计单位不得指定生产厂和供应商

B、除特殊要求外,设计单位不得指定生产厂和供应商

C、设计单位可以指定生产厂和供应商

D、除特殊要求外,设计单位可以指定生产厂和供应商

答案:B

2、协助建设单位在计划的目标内将建设工程建成投入使用,是建设工程监理(   )的内涵。

A、技术服务

B、管理服务

C、科学性

D、独立性

答案:B

3、在组织设计中要尽可能按照(  )原则来设置组织结构。

A、弹性

B、经济性

C、集权性

D、职能性

答案:A

4、资质管理部门在审定监理单位资质等级的同时,要根据(   )核定其业务范围。

A、监理工程的业绩

B、专业技术人员的构成

C、监理检测装备

D、经营管理水平

答案:B

5、若风险事件甲的发生概率大于风险事件乙的发生概率,但风险事件甲的潜在损失小于风险事件乙的潜在损失,则甲、乙两风险事件的风险量(  )。

A、肯定相等

B、甲>乙

C、可能相等

D、甲<乙

答案:C

6、国家推行(  ),从而使建设工程监理在全国范围内进入全面推选阶段。

A、工程招标投标制

B、《建筑法》

C、投资主体多元化

D、建设工程监理制度

答案:D

7、在建设工程文件档案管理职责中,负有收集和整理工程准备阶段竣工验收阶段形成的文件,并进行立卷档职责的是(  )。

A、施工单位

B、监理单位

C、建设单位

D、设计单位

答案:C

8、主动控制是一种(  )控制,可以解决传统控制过程中存在的时滞影响。

A、事前

B、前馈

C、开环

D、面对未来的

答案:D

9、根据《房屋平安彩票乐园施工旁站监理管理办法(试行)》,旁站监理是指监理人员在工程施工阶段监理中,对(  )的施工质量实施全过程现场跟班的监督活动。

A、隐蔽工程

B、地下工程

C、关键线路上的工作

D、关键部位、关键工序

答案:D

10、为了使系统达到特定的目标,使全体参加者经分工与协作以及设置不同层次的权力和责任制度而构成的一种人的组合体就是(  )。

A、组织

B、组织职能

C、组织设计

D、组织机构

答案:A

11、检查施工图纸是否满足施工需要是(  )阶段建设监理工作的主要内容。

A、立项

B、设计

C、施工招标

D、施工准备

答案:B

12、监理规划编制的依据为(  )。

A、业主的要求

B、监理合同

C、承包合同

D、工程阶段信息

答案:B

13、《中华人民共和国建筑法》规定,交付竣工验收的平安彩票乐园,必须符合规定的平安彩票乐园质量标准,有(   ),并具备国家规定的其他竣工条件。

A、工程材料的进场试验报告

B、工程监理单位签署的质量合格文件

C、完整的工程技术经济资料和经签署的工程保修书

D、工程预验收合格报告

答案:C

14、可以按设计阶段和施工阶段委托监理单位的是(  )模式下的监理模式。

A、平行承发包

B、设计或施工总分包

C、项目总承包

D、项目总承包管理

答案:D

15、《工程建设监理单位资质管理试行办法》规定,国务院建设行政主管部门负责(  )监理单位设立的资质审批。

A、甲级

B、监理业务跨部门的

C、本部门乙、丙级

D、兼承监理业务的

答案:A

16、工程各参建单位填写的建设工程档案应以(  )为依据。

A、工程合同、设计文件、工程施工验收统一标准

B、施工及验收规范、工程合同、设计文件

C、工程合同、设计规范、工程施工验收统一标准

D、施工及验收规范、工程合同、设计文件、工程施工质量验收统一标准

答案:D

17、监理大纲的作用之一是(  )。

A、指导项目监理工作

B、指导专业监理工作

C、承揽监理业务

D、作为内部考核依据

答案:C

18、用于监理人员和辅助人员的其他专项开支,如差旅费、医疗费等,属于工程监理费中的(  )。

A、直接成本

B、间接成本

C、经营性业务支出

D、附加费

答案:A

19、监理规划是针对一个具体建设工程编写的,而不同的建设工程具有不同的工程特点、工程条件和运行方式,这就要求在编写监理规划时应(  )。

A、格式化、标准化

B、分阶段编写

C、具有针对性

D、遵循建设工程的运行规律

答案:D

20、信息和数据的关系是(  )。

A、信息就是数据,信息来源于数据,是对数据的加工结果

B、信息是对数据的解释,数据是信息的载体,信息是数据的灵魂

C、信息是将数据汇总后的产物

D、信息是数据、情报、知识的统称

答案:B

1

编辑推荐

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部